Brochure classes
préparatoires
Profil de poste
enseignant
Règlement
intérieur
Règlement
financier
Tarifs 2016/2017

Téléchargements

Objectifs club cuisine
Présentation
Bonnes ou mauvaises, les habitudes alimentaires s’acquièrent dès le plus jeune âge et elles influencent la santé. Il est donc important de commencer l’éducation nutritionnelle quand les comportements et les attitudes ne sont pas encore installés.

L’atelier cuisine aide nos élèves, en complémentarité avec les familles, à acquérir une formation élémentaire aux bonnes habitudes alimentaires en multipliant, au travers des recettes très diversifiées, les occasions de découverte et par une éducation nutritionnelle expliquant la nécessité de la diversité alimentaire et les inconvénients des stéréotypes.

Celui-ci permet également de faire des liens pratiques avec certains cours de sciences et vie de la terre et de mathématiques à travers des petites expériences ludiques.

Il est structuré autour des six catégories d’aliment.

La première séance est axée sur la découverte théorique d’une catégorie d’aliment qui se décline ensuite au travers de différentes recettes.

Il y a deux ateliers cuisine par semaine pour les collégiens.
Quelques photos

Nos Partenaires

Inscription à la Newsletter

Inscription à la Newsletter
* Champs obligatoires


Ce site et son contenu sont la proprièté de l'internat d'Excellence de Sourdun - © Internat d'Excellence de Sourdun 2011. Tous droits réservés.